2 valori assoluti
devo disegnare il grafico della seguente funzione:
y=x+|x-1|+|x+1|
ma nn mi ricordo come comportarmi con 2 valori assoluti!
aiuto!
y=x+|x-1|+|x+1|
ma nn mi ricordo come comportarmi con 2 valori assoluti!
aiuto!
Risposte
Studi il segno dei due valori assoluti, e ''dividi'' la funzione in più intervalli: quando entrambi i valori assoluti sono positivi, quando il 1^ è positivo ed il secondo negativo, e quando il 2^ è positivo ed il primo negativo.
vedo che anche in questo caso hai postato la stessa domanda su****
fantastico, il "copia e incolla"!
fantastico, il "copia e incolla"!
Jestripa.....Non ti fidi di Matematicamente.it???????
NO!è CHE MI PIACE AVERE PIù POSSIBILITà!POI OGNUNO SPIEGA LE COSE IN MANIERA DIFFERENTE,IO CERCO QUELLA PIù SEMPLICE!CMQ,POTREBBE ANDARE QLC DEL GENERE:
y=3x per x>=1
y=-x per x<-1
y=x-2 per x<-1 e x>=1
y=x+1 per x>=-1 e x<1
HO STUD 4 CASI IN CUI I 2 VAL ASS SONO ENTRAMBI +,ENTRAMBI -,UNO + UNO -,UNO - UNO +. (NELL'ORINE SEGUENTE)
y=3x per x>=1
y=-x per x<-1
y=x-2 per x<-1 e x>=1
y=x+1 per x>=-1 e x<1
HO STUD 4 CASI IN CUI I 2 VAL ASS SONO ENTRAMBI +,ENTRAMBI -,UNO + UNO -,UNO - UNO +. (NELL'ORINE SEGUENTE)
i conti sembrano corretti.
FORSE L'ULTIMA è SBAGLIATA:
Y=X+2 PER X<1 E x>=-1
CMQ,PER FARE IL GRAFICO DEVO UNIRE TUTTE QUESTE FUNZIONI NEI RISPETTI INTERVALLI?
Y=X+2 PER X<1 E x>=-1
CMQ,PER FARE IL GRAFICO DEVO UNIRE TUTTE QUESTE FUNZIONI NEI RISPETTI INTERVALLI?
"jestripa":
FORSE L'ULTIMA è SBAGLIATA:
Y=X+2 PER X<1 E x>=-1
studia le funzioni nei rispettivi intervalli.
Mi sembra che ci siano troppi intervalli che si sovrappongono. Propongo
$y=-x$ per $x<-1$
$y=x+2$ per $-1<=x<1$
$y=3x$ per $x>=1$
Gli intervalli non si devono sovrapporre e non succede mai che il primo argomento sia positivo e il secondo negativo.
$y=-x$ per $x<-1$
$y=x+2$ per $-1<=x<1$
$y=3x$ per $x>=1$
Gli intervalli non si devono sovrapporre e non succede mai che il primo argomento sia positivo e il secondo negativo.