PROBLEMA IMPOSSIBILE DI ALGEBRA
CIAO A TUTTI DEVO FARE UN PROBLEMA PER DOMANI DI ALGEBRA CON IL PIANO CARTESIANO MA NN RIESCO A FARLO VI DIRò IL TESTO DEL PROBLEMA QUI DI SEGUITO X FAVORE KI LO SA MI RISPONDA!!!!!!:
VERIFICA CHE IL QUADRILATERO ABCD AVENTE VERTICI A(-4;-1), B(-7;3), C(1;6), D(-4;2) è CONCAVO, DOPO AVERLO RAPPRESENTATO IN UN SISTEMA DI ASSI CARTESIANI(u=1cm).QUAL è LA LUNGHEZZA DI ab? X FAVORE RISPONDETE!!!!!!!
VERIFICA CHE IL QUADRILATERO ABCD AVENTE VERTICI A(-4;-1), B(-7;3), C(1;6), D(-4;2) è CONCAVO, DOPO AVERLO RAPPRESENTATO IN UN SISTEMA DI ASSI CARTESIANI(u=1cm).QUAL è LA LUNGHEZZA DI ab? X FAVORE RISPONDETE!!!!!!!
Risposte
Ti avevo risposto, ma mi sa che la mia risposta era inadeguata..
Che classe fai?
Che classe fai?
La fai la geometria analitica?
Se sì, allora:
disegni il piano cartesiano, rappresenti tutti i punti e li unisci nell'ordine A-B-C-D.
Il poligono che ti ese fuori è concavo perchè i prolungamenti dei lati CD e AD attraversano la superficie del quadrilatero.
Per trovare la misura di AB:
noti che AB non è parallela ne a x ne a y. La formulaa per la retta generica è:
Cioè:
Non ti è chiaro qualcosa?
Ciao!
Se sì, allora:
disegni il piano cartesiano, rappresenti tutti i punti e li unisci nell'ordine A-B-C-D.
Il poligono che ti ese fuori è concavo perchè i prolungamenti dei lati CD e AD attraversano la superficie del quadrilatero.
Per trovare la misura di AB:
noti che AB non è parallela ne a x ne a y. La formulaa per la retta generica è:
[math]\sqrt{(x_1-x_2)^2+(y_1-y_2)^2}[/math]
Cioè:
[math]\sqrt{(-4+7)^2+(-1-3)^2}=\sqrt{9+16}=\sqrt{25}= 5cm[/math]
Non ti è chiaro qualcosa?
Ciao!