AIUTO PROBLEMI GEOMETRIA.

KIARA....KIA
Ciao ragazzi..quello che sto x chiedervi e' davvero un'impresa. Vi chiedo di aiutarmi con dieci problemi di geometria. Chi mi aiuterà sarà un eroe!
eccoli qui:
1.L'IPOTENUSA DI UN TRIANGOLO RETTANGOLO MISURA 35 CM E UN CATETO E' CONGRUENTE AI SUOI 3/5. CALCOLA IL PERIMETRO E L'AREA DEL TRIANGOLO.

2.IN UN TRIANGOLO RETTANGOLO L'IPOTENUSA E' 17/8 DI UNO DEI CATETI E LA LORO SOMMA MISURA 75 CM. CALCOLA I L PERIMETRO E AREA DEL TRIANGOLO.

3.LA BASE DI UN RETTANGOLO MISURA 36 CM ED E' CONGRUENTE AI 12/13 DELLA DIAGONALE . CALCOLA IL PERIMETRO E L'AREA DEL RETTANGOLO.

4.IN UN TRIANGOLO ISOCELE LA DIFFERENZA TRA LA BASE E L'ALTEZZA MISURA 6 CM E LA BASE E' 16/15 DELL'ALTEZZA CALCOLA IL PERIMETRO E AREA DEL TRIANGOLO.

5. CALCOLA IL PEIMETRO DI UN ROMBO SAPENDO CHE L'AREA MISURA 1176 CM QUADRATI E UNA DIAGONALE MISURA 56 CM.

6.LE BASI DI UN TRAPEZIO RETTANGOLO MISURANO 35 E 30 CM. SAPENDO CHE LA DIAGONALE MAGGIORE E' LUNGA 37CM,CALCOLA LA MISURA DEL PERIMETRO E L'AREA DEL TRAPEZIO.

7.LE DIAGONALI DI UN TRAPEZIO RETTANGOLO MISURANO RISPETTIVAMENTE 80CM E 136CM E L'ALTEZZA E' 15/17 DELLA DIAGONALE MAGGIORE.CALCOLA PERIMETRO E AREA DEL TRAP.

8.CALCOLA L'AREA DI UN TRAP. ISOSCELE SAPENDO CHE IL PERIMETRO E' 114 CM,LA BASE MINORE E' 2/5 DELLA MAGGIORE E LA LORO SOMMA MISURA 84 CM.

9.IN UN TRIANGOLO RETTANGOLO HA AMPIEZZA 60° E IL CATETO AD ESSO ADIACENTE E' DI 20 CM. CALCOLA PERIMETRO E AREA DEL TRIANGOLO.

10. UN TRAP. RETTANGOLO HA LA BASE MAGGIORE LUNGA 30 CM, E L'ALTEZZA DI 12 CM E L'ANGOLO ACUTO DI 45°. CALCOLA IL PERIMETRO E L'AREA DEL TRAP.

Ne avrei altri 10 fatemi sapere se siete disponibili ad aiutarmi anche per quelli,,mi salvereste..davvero! mi servono entro 2 giorni ragazzi aiutatemi!

Risposte
chiara96
CIAO TI RISOLVO SL IL 1 XKè è TARDI
AB=(35:5)X3=21CM
AC=RADICE DI 35ALLA SECONDA-21ALLA SECONDA=28CM
AREA=ABXAC DIVISO 2=294CM QUADRATI
PERIMETRO=AB+AC+BC=84CM

Newton_1372
Basta ricordare le tre formule. Il resto è tutto copia-incolla!
[math]I_{potenusa}=\sqrt{C_{ateto 1}^2+C_{ateto_2}^2}\\
C_{ateto\1}=\sqrt{I_{potenusa}^2-C_{ateto\2}^2}\\
C_{ateto\2}=\sqrt{I_{potenusa}^2-C_{ateto\1}^2}[/math]

Emina4e
visto ke il primo è risolto...faccio il secondo
allora kiariamo ke:
u=unità di misura
i=ipotenusa
C=cateto maggiore
c=cateto minore
2)u=75:25=3 cm
i=3x17=51 cm
c=3x8=24 cm
C=radice quadrata di 51 alla seconda-24 alla seconda=
=radice quadrata di 2601-576=
=radice quadrata di 2025=45 cm
P=51+24+45=120 cm
gli altri te li faccio stasera o domani...ora devo andare mi disp :hi

BIT5
Dal momento che non sei brava in geometria, e che tutti i problemi sono simili, le formule le stesse, grazie ai primi due che ti hanno risolto, ora puoi continuare tu!

Altrimenti non serve a nulla l'aiuto che ti hanno dato.

Poi se non riesci, posti la tua soluzione e vediamo dove sbagli.

Qui aiutiamo a capire e a togliere dubbi, non facciamo i compiti al posto tuo..

Rispondi
Per rispondere a questa discussione devi prima effettuare il login.