Come evitare i batteri nelle sostanze potabili?

ghisirds-votailprof
Salve,

mi stavo domandando come mai l'acqua in bottiglia, una volta aperta va bevuta nel giro di qualche giorno ed invece altre sostanze potabili come ad esempio il colluttorio, può rimanere aperto anche un mese senza creare particolari problemi.

Cosa vi è contenuto dentro per impedire la prolificazione dei batteri? Forse l'alcool? Se si, in che percentuale minima deve essere presente per svolgere questa funzione?

O altrimenti, cosa altro si potrebbe inserire di alternativo e naturale per questo scopo?

Grazie
Saluti

__________________
la storia di windows, sito ufficiale dell'ordine di malta, forum scuole superiori, nuove idee per regalo

Risposte
tuttochimica-votailprof
ghisirds;128241:
Mah, avevo una bottiglietta di acqua menta in frigo ben chiusa: dopo 3 settimane vi erano delle muffe.


l'acqua menta contiene aromi, quindi già non stiamo parlando di acqua normale. gli aromi infatti sono sostanze che contengono carbonio, e i batteri si nutrono proprio di questo tipo di sostanze per cui un acqua che contiene questi aromi è un terreno di crescita migliore rispetto ad un acqua normale

ghisirds-votailprof
TUTTOCHIMICA;128240:
il colluttorio contiene una bella percentuale di agenti ossidanti, infatti serve anche a ridurre la carica batterica all'interno della bocca, per cui praticamente non risente dell'attacco di batteri una volta aperto, tuttavia non penso sia consigliato berne!
l'acqua che compriamo inbottigliata contiene carica batterica, seppur in minima quantità, per cui non è consigliabile lasciarla per troppo tempo aperta all'aria, altrimenti si rischia di aumentarne la quantità. Tuttavia non mi sembra che il limite della durata sia così breve come dici tu! (magari mi sbaglio).


Mah, avevo una bottiglietta di acqua menta in frigo ben chiusa: dopo 3 settimane vi erano delle muffe.

tuttochimica-votailprof
il colluttorio contiene una bella percentuale di agenti ossidanti, infatti serve anche a ridurre la carica batterica all'interno della bocca, per cui praticamente non risente dell'attacco di batteri una volta aperto, tuttavia non penso sia consigliato berne!
l'acqua che compriamo inbottigliata contiene carica batterica, seppur in minima quantità, per cui non è consigliabile lasciarla per troppo tempo aperta all'aria, altrimenti si rischia di aumentarne la quantità. Tuttavia non mi sembra che il limite della durata sia così breve come dici tu! (magari mi sbaglio).

Rispondi
Per rispondere a questa discussione devi prima effettuare il login.