CIAO QUALCUNO MI PUO AIUTARE CON QUESTE FRASI DI DELL'ANALISI DEL PERIODO VI PREGO HELPPPPPP
CIAO MI POTETE AIUTARE CON QUESTI COMPITI PER DOMANI HELPPP. VI PREGO ECCO LE FRASI IO HO FATTO LE PRINCIPALI, COORDINATE, SUBORDINATE ( ESPLICITE E IMPLICITE, SOGGETTIVE O OGGETTIVE, E DICHIARATIVE) AIUTATEMI ENTRO DOMANIIII VI PREGOOOOOO!!!! 1. DURANTE QUESTE VACANZE HO AVUTO L'IMPRESSIONE CHE TU NON TI STESSI RIPOSANDO PERCHE' HAI CONTINUATO A LAVORARE 2. SI RACCONTA CHE TU NON ABBIA ASCOLTATO I MIEI CONSIGLI E CHE TU ABBIA FATTO DI TESTA TUA. 3. DOPO AVER INCONTRATO UGO MI SONO RICORDATA CHE NON GLI AVEVO ANCORA RACCONTATO DEL MIO VIAGGIO CHE HO ORGANIZZATO CON SUA SORELLA. 4. E' ORA CHE TU ASSUMA LE TUE RESPONSABILITA' PERCIO' IMPEGNATI DI PIù 5. DOPO AVER PARTECIPATO ALLO SPETTACOLO GLI ATTORI AMMISERO DI AVERE AVUTO DIFFICOLTà A RICORDARE LE BATTUTE. 6. SI DICE CHE TU NON VOGLIA ANDARE DAI NONNI PERCHè ABITANO LONTANI E NON SAI COME RAGGIUNGERLI.
Aggiunto 9 ore 3 minuti più tardi:
vi pregooo aiutatemi
Aggiunto 14 ore 38 minuti più tardi:
VI PREGOOO RISPONDETEEE!!!!!!
Aggiunto 9 ore 3 minuti più tardi:
vi pregooo aiutatemi
Aggiunto 14 ore 38 minuti più tardi:
VI PREGOOO RISPONDETEEE!!!!!!
Risposte
Le coordinate si pongono sullo stessoi piano della proposizione a cui esse sono legate. Esistono coordinarte alla principale o coordinate alle secondarie. La principale non e' mai implicita. Se non hai fatto le temporali e nemmeno le causali, metti semplicemente "subordinata implicita o esplicita". La differenza fra oggettive e dichiarative e' molto sottile. La dichiarativa precoisa, spiega ciò che si è anticipato
volevo chiederti ma le coordinate non possono essere soggettive, oggettive implicite o esplicite. un'altra cosa io non ho fatto le casuali ecc. io ho fatto le coordinate, principali, subordinate (soggettive o oggettive, implicita o esplicita, dichiarative)
1. DURANTE QUESTE VACANZE HO AVUTO L'IMPRESSIONE (principale) CHE TU NON TI STESSI RIPOSANDO Oggettiva esplicita) PERCHE' HAI CONTINUATO A LAVORARE (causale esplicita) 2. SI RACCONTA (principale) CHE TU NON ABBIA ASCOLTATO I MIEI CONSIGLI (oggettiva esplicita) E CHE TU ABBIA FATTO DI TESTA TUA (oggettiva esplicita coordinata). 3. DOPO AVER INCONTRATO UGO (temporale implicita) MI SONO RICORDATA (principale) CHE NON GLI AVEVO ANCORA RACCONTATO DEL MIO VIAGGIO (oggettiva esplicita) CHE HO ORGANIZZATO CON SUA SORELLA (relativa esplicita). 4. E' ORA (principale) CHE TU ASSUMA LE TUE RESPONSABILITA'(Soggettiva esplicita) PERCIO' IMPEGNATI DI PIù (dichiarativa) 5. DOPO AVER PARTECIPATO ALLO SPETTACOLO (temporale implicita) GLI ATTORI AMMISERO (principale) DI AVERE AVUTO DIFFICOLTà A RICORDARE LE BATTUTE (oggettiva esplicita). 6. SI DICE (principale) CHE TU NON VOGLIA ANDARE DAI NONNI (oggettiva esplicita) PERCHE' ABITANO LONTANI (causale esplicita) E NON SAI (coordinata all'oggettiva) COME RAGGIUNGERLI(oggettiva implicita).
NON RIESCO AD ANDARE AVANTI MI POTRSTI AIUTARE ORA TI MANDO LE FRASI. IO INTENDEVO DIRE CHE HO AFFRONTATO A SCUOLA LE PRINCIPALI, COORDINATE, SUBORDINATE (ESPLICITE E IMPLICITE, SOGGETTIVE E OGGETTIVE, DICHIARATIVE) 1. DURANTE QUESTE VACANZE HO AVUTO L'IMPRESSIONE CHE TU NON TI STESSI RIPOSANDO PERCHE' HAI CONTINUATO A LAVORARE 2. SI RACCONTA CHE TU NON ABBIA ASCOLTATO I MIEI CONSIGLI E CHE TU ABBIA FATTO DI TESTA TUA. 3. DOPO AVER INCONTRATO UGO MI SONO RICORDATA CHE NON GLI AVEVO ANCORA RACCONTATO DEL MIO VIAGGIO CHE HO ORGANIZZATO CON SUA SORELLA. 4. E' ORA CHE TU ASSUMA LE TUE RESPONSABILITA' PERCIO' IMPEGNATI DI PIù 5. DOPO AVER PARTECIPATO ALLO SPETTACOLO GLI ATTORI AMMISERO DI AVERE AVUTO DIFFICOLTà A RICORDARE LE BATTUTE. 6. SI DICE CHE TU NON VOGLIA ANDARE DAI NONNI PERCHè ABITANO LONTANI E NON SAI COME RAGGIUNGERLI.
Ciao mohsanimran2022,
dovresti scrivere meglio la richiesta, perché è poco chiara. Comunque prova tu a fare l'esercizio, riportalo qua e qualcuno di noi ti aiuterà volentieri con le correzioni.
Ciao,
Giorgia.
dovresti scrivere meglio la richiesta, perché è poco chiara. Comunque prova tu a fare l'esercizio, riportalo qua e qualcuno di noi ti aiuterà volentieri con le correzioni.
Ciao,
Giorgia.