Cucina regionale francese
chi mi dice l'importanza della cucina regionale in Francia?
Grazie per chi lo farà...
Grazie per chi lo farà...
Miglior risposta
Ciao,
provo a darti una mano:
esistono varie cucine regionali in Francia come per esempio la cucina alsaziana, che è caratterizzata da specialità gastronomiche tedesche, il cui ingrediente principale è per esempio la carne di maiale. In Alsazia note a tal proposito sono le Winstub e i bistrot. Tra i cibi maggiormente preparati in Alsazia vi è per esempio le Foie gras, il paté di fegato, le Choucroute garnie a base di crauti, etc.
Un'altra cucina regionale è la cucina provenzale che è caratterizzata da piatti tipici mediterranei che sono a base di ortaggi e frutta, frutti di mare,etc. La cucina provenzale è caratterizzata da aromi e profumi del territorio francese,il quale qui è caratterizzato dalle celebri Camargues. Inoltre non mancano i piatti a base di pesce provenienti dalla costa.
Un'altra cucina regionale è quella della Normandia, caratterizzata dai piatti a base di pesce e da due ingredienti importanti come formaggi a pasta molle e il burro salato. Molti piatti sono anche a base di panna e di latte e caratterizzano la cosiddetta cucina à la normande.
Spero possa bastare,
Ciao,
Giorgia.
provo a darti una mano:
esistono varie cucine regionali in Francia come per esempio la cucina alsaziana, che è caratterizzata da specialità gastronomiche tedesche, il cui ingrediente principale è per esempio la carne di maiale. In Alsazia note a tal proposito sono le Winstub e i bistrot. Tra i cibi maggiormente preparati in Alsazia vi è per esempio le Foie gras, il paté di fegato, le Choucroute garnie a base di crauti, etc.
Un'altra cucina regionale è la cucina provenzale che è caratterizzata da piatti tipici mediterranei che sono a base di ortaggi e frutta, frutti di mare,etc. La cucina provenzale è caratterizzata da aromi e profumi del territorio francese,il quale qui è caratterizzato dalle celebri Camargues. Inoltre non mancano i piatti a base di pesce provenienti dalla costa.
Un'altra cucina regionale è quella della Normandia, caratterizzata dai piatti a base di pesce e da due ingredienti importanti come formaggi a pasta molle e il burro salato. Molti piatti sono anche a base di panna e di latte e caratterizzano la cosiddetta cucina à la normande.
Spero possa bastare,
Ciao,
Giorgia.
Miglior risposta