Composizione chimica della patata
tolto l amido dalla patata cosa rimane?
Miglior risposta
Fatto presente che è un argomento su cui non mi sono mai posta domande,ho fatto qualche ricerca.
Quello che conoscevo io a riguardo è questo:
Ovviamente si tratta di un tubero,un organo sotterraneo,che serve sopratutto da riserva. Quindi tra i carboidrati troviamo principalmente l'amido,che è il monosaccaride più importante per il mondo vegetale,e credo Minerali come il Selenio. Ovviamente una buona percentuale è acqua.
Ho scoperto inoltre che la patata è ricca di
Vitamine (Sopratutto Vitamina C,B12,e B1)
Potassio,Fosforo,Ferro,Zinco
Per approfondire,guarda qui
http://it.wikipedia.org/wiki/Patata_(alimento)#cite_ref-2
Quello che conoscevo io a riguardo è questo:
Ovviamente si tratta di un tubero,un organo sotterraneo,che serve sopratutto da riserva. Quindi tra i carboidrati troviamo principalmente l'amido,che è il monosaccaride più importante per il mondo vegetale,e credo Minerali come il Selenio. Ovviamente una buona percentuale è acqua.
Ho scoperto inoltre che la patata è ricca di
Vitamine (Sopratutto Vitamina C,B12,e B1)
Potassio,Fosforo,Ferro,Zinco
Per approfondire,guarda qui
http://it.wikipedia.org/wiki/Patata_(alimento)#cite_ref-2
Miglior risposta