Alimentazione asiatica (81979)
Qualcuno mi può spiegare l'alimentazione asiatica
Miglior risposta
Essendo la Cina un paese molto popolato e non ricco gli alimenti tipici sono semplici e poco costosi.
La cucina si basa su riso e verdure (cucinati in mille modi), mentre le carni, che sono costose, vengono usate in piccole quantità.
E' curioso notare come la cucina vari tra le varie zone della Cina.
La cucina del "Canton" è ad esempio quella più famosa all'estero per la stravaganza degli ingredienti che vengono utilizzati: uccelli, insetti, serpenti… e per i piatti che vengono salati e non fritti.
Nel "Sichuan" per cucinare si usano grandi quantità di peperoncino, aglio e altre spezie e i piatti sono dunque molto piccanti.
In tutta la Cina è abbastanza diffuso il consumo del pesce.
fonte http://www.softwaredidattico.it/EducazioneAlimentare/as110000h.htm
Puoi approfondire leggendo qui
http://italian.cri.cn/1041/2009/11/26/66s129528.htm
http://alimentazione.medialighieri.it/attivita/cina.htm
ciao :hi
La cucina si basa su riso e verdure (cucinati in mille modi), mentre le carni, che sono costose, vengono usate in piccole quantità.
E' curioso notare come la cucina vari tra le varie zone della Cina.
La cucina del "Canton" è ad esempio quella più famosa all'estero per la stravaganza degli ingredienti che vengono utilizzati: uccelli, insetti, serpenti… e per i piatti che vengono salati e non fritti.
Nel "Sichuan" per cucinare si usano grandi quantità di peperoncino, aglio e altre spezie e i piatti sono dunque molto piccanti.
In tutta la Cina è abbastanza diffuso il consumo del pesce.
fonte http://www.softwaredidattico.it/EducazioneAlimentare/as110000h.htm
Puoi approfondire leggendo qui
http://italian.cri.cn/1041/2009/11/26/66s129528.htm
http://alimentazione.medialighieri.it/attivita/cina.htm
ciao :hi
Miglior risposta