FiSiCa Moto ArMoNicO
salve a tutti.... avrei un dramma esistenziale... domani devo fare un sottospecie di lezione sul moto armonico... il problema nn è la comprensione, perché l'ho capito alla grande... il mio problema è di tipo didattico
COME DIAVOLO SPIEGO STO CAVOLO DI ARGOMENTO????
nn so come esprimermi, ecc ecc ecc...
nn è ke il vostro buon cuore la vostra forza di volontà il vostro ottimo profitto scolastico potrebbero aiutarmi nella formulazione di frasi di senso compiuto per spiegare qsto argomento?
grazie!
COME DIAVOLO SPIEGO STO CAVOLO DI ARGOMENTO????
nn so come esprimermi, ecc ecc ecc...
nn è ke il vostro buon cuore la vostra forza di volontà il vostro ottimo profitto scolastico potrebbero aiutarmi nella formulazione di frasi di senso compiuto per spiegare qsto argomento?
grazie!
Risposte
devi fare tu la lezione? allora i casi sono 2: o la tua prof è pazza oppure lo sei tu!:lol
comunque mi dispiace, non so aiutarti...:dontgetit
comunque mi dispiace, non so aiutarti...:dontgetit
no plummino!!!!!!!!!!! tu ke sei così bravo!!!
:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry
:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry
mi spiace, ma non ho ancor fatto il moto armonico!
Non l'hai ancora fatto?! Comunque ti aiuto io!
ALLORA IL MOTO ARMONICO è QUEL MOTO DIRETTAMENTE LEGATO AL MOTO CIRCOLARE UNIFORME PERCHè NASCE PROPRIO DALLA PROIEZIONE DEL MOVIMENTO DEL PUNTO P (CHE SI MUOVE DI MOTO CIRCOLARE UNIFORME), TRACCIANDO UNA CIRCONFERENZA, SUL DIAMETRO DELLA CIRCONFERENZA TRACCIATA.

non fare caso a miei disegni, ma giusto per renderti l'idea
IL MOTO ARMONICO SEMPLICE è QUEL MOTO DI OSCILLAZIONE SENZA L'AZIONE DI FORZE ESTERNE. E' UN MOTO DI NATURA PERIODICA PERCHè TUTTE LE CARATTERISTICHE DEL MOTO DI RIPETONO DOPO UN CERTO TEMPO t.
QUESTO è DEDUCIBILE DAL GRAFICO CHE LO RAPPRESENTA. ESSO PUò ESSERE CONVERTITO IN UNA ESPRESSIONE ALGEBRICO MATEMATICO:
DOVE PER OMEGA SI INTENDE LA VELOCITà ANGOLAR CHE IN QUESTO CASO DIVENTA PULSAZIONE.
E IN UN GRAFICO RAPPRESENTA UNA CURVA SINUSOIDALE O ANCHE SINUSOIDE.
POI PUOI PARLARE DELLE VARIE CARATTERISTICHE:
-OSCILLAZIONE COMPLETA
-PERIODO QUINDI FREQUENZA
-VELOCITà
-VELOCITà ANGOLARE O PULSAZIONE
-ACCELERAZIONE CENTRIPETA!
ALLORA IL MOTO ARMONICO è QUEL MOTO DIRETTAMENTE LEGATO AL MOTO CIRCOLARE UNIFORME PERCHè NASCE PROPRIO DALLA PROIEZIONE DEL MOVIMENTO DEL PUNTO P (CHE SI MUOVE DI MOTO CIRCOLARE UNIFORME), TRACCIANDO UNA CIRCONFERENZA, SUL DIAMETRO DELLA CIRCONFERENZA TRACCIATA.

non fare caso a miei disegni, ma giusto per renderti l'idea
IL MOTO ARMONICO SEMPLICE è QUEL MOTO DI OSCILLAZIONE SENZA L'AZIONE DI FORZE ESTERNE. E' UN MOTO DI NATURA PERIODICA PERCHè TUTTE LE CARATTERISTICHE DEL MOTO DI RIPETONO DOPO UN CERTO TEMPO t.
QUESTO è DEDUCIBILE DAL GRAFICO CHE LO RAPPRESENTA. ESSO PUò ESSERE CONVERTITO IN UNA ESPRESSIONE ALGEBRICO MATEMATICO:
[math]x=r \times cos(omega) \times t
[/math]
[/math]
DOVE PER OMEGA SI INTENDE LA VELOCITà ANGOLAR CHE IN QUESTO CASO DIVENTA PULSAZIONE.
E IN UN GRAFICO RAPPRESENTA UNA CURVA SINUSOIDALE O ANCHE SINUSOIDE.
POI PUOI PARLARE DELLE VARIE CARATTERISTICHE:
-OSCILLAZIONE COMPLETA
-PERIODO QUINDI FREQUENZA
-VELOCITà
-VELOCITà ANGOLARE O PULSAZIONE
-ACCELERAZIONE CENTRIPETA!
IPPLALA :
Non l'hai ancora fatto?!
no!:dontgetit di fisica siamo indietrissimo, non ho fatto neanche keeplero e la lewgge gravitazionale...
Cacchio... ma cosa stai facendo? Vabbè che io la faccio dal primo, ma st per cominciare la termofisica....
anche io la faccio dal primo! ora sto facendo i principi della termodinamica...
Ah... ok!
grazie ragazzi!! cmq l'ho speigato facendo un incrocio tra i miei appunti e la spoegaz del libro!
in ogni caso noi seni e coseni nn li abbiam fatti, quindi avrei dovuto necessariamente spiegarlo diversamente!! ero andata anke a vedere glia ppunti postati nella sezione appunti al riguardo, ma ho visto pure lì dei coseni di omega, allora li ho esclusi...
la termodinamica? noi la dobbiamo ancora fare ma prima facciamo il moto!!!! plummino, missà ke stiamo facendo un programmo all'inverso dell'altro!!
in ogni caso noi seni e coseni nn li abbiam fatti, quindi avrei dovuto necessariamente spiegarlo diversamente!! ero andata anke a vedere glia ppunti postati nella sezione appunti al riguardo, ma ho visto pure lì dei coseni di omega, allora li ho esclusi...
la termodinamica? noi la dobbiamo ancora fare ma prima facciamo il moto!!!! plummino, missà ke stiamo facendo un programmo all'inverso dell'altro!!
Ok perfetto prego Trau ;)
Questa discussione è stata chiusa