Bassa conducibilità termica lipidi

a4321
Buongiorno perché i lipidi hanno bassa conducibilità termica? Scusate l'ignoranza ma da che dipende questa conducibilità termica?
Grazie mille

Miglior risposta
Corra96
# a4321 :
Grazie mille, quindi conducibilità termica significa passaggio di calore?

Sì, più precisamente sarebbe la capacità di condurre (trasmettere) il calore.
Miglior risposta
Risposte
a4321
Grazie mille

a4321
Grazie mille, quindi conducibilità termica significa passaggio di calore?

Corra96
Salve a4321,
la conducibilità termica dei lipidi è funzione del grado di insaturazione e della lunghezza degli acidi carbossilici più elevati. Infatti grassi con catene corte e acidi grassi insaturi hanno bassa temperatura di fusione (minore stabilità termica) poiché il doppio legame presente nella catena di C rendono la struttura a "zig-zag" quindi le singole molecole più distanziate, e quindi meno stabili alla temperatura.
Al contrario, i grassi con catena lunga e saturi, hanno temperatura di fusione maggiore, poiché le catene sono dritte (quindi più ravvicinate) e più stabili alla temperatura.
Se dovessi avere altri dubbi chiedi pure.
Ti alleao il link ad alcune risorse del sito: https://ricerca.skuola.net/lipidi

Cordiali saluti,
M.

Rispondi
Per rispondere a questa discussione devi prima effettuare il login.