Bassa conducibilità termica lipidi
Buongiorno perché i lipidi hanno bassa conducibilità termica? Scusate l'ignoranza ma da che dipende questa conducibilità termica?
Grazie mille
Grazie mille
Miglior risposta
# a4321 :
Grazie mille, quindi conducibilità termica significa passaggio di calore?
Sì, più precisamente sarebbe la capacità di condurre (trasmettere) il calore.
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Risposte
Grazie mille
Grazie mille, quindi conducibilità termica significa passaggio di calore?
Salve a4321,
la conducibilità termica dei lipidi è funzione del grado di insaturazione e della lunghezza degli acidi carbossilici più elevati. Infatti grassi con catene corte e acidi grassi insaturi hanno bassa temperatura di fusione (minore stabilità termica) poiché il doppio legame presente nella catena di C rendono la struttura a "zig-zag" quindi le singole molecole più distanziate, e quindi meno stabili alla temperatura.
Al contrario, i grassi con catena lunga e saturi, hanno temperatura di fusione maggiore, poiché le catene sono dritte (quindi più ravvicinate) e più stabili alla temperatura.
Se dovessi avere altri dubbi chiedi pure.
Ti alleao il link ad alcune risorse del sito: https://ricerca.skuola.net/lipidi
Cordiali saluti,
M.
la conducibilità termica dei lipidi è funzione del grado di insaturazione e della lunghezza degli acidi carbossilici più elevati. Infatti grassi con catene corte e acidi grassi insaturi hanno bassa temperatura di fusione (minore stabilità termica) poiché il doppio legame presente nella catena di C rendono la struttura a "zig-zag" quindi le singole molecole più distanziate, e quindi meno stabili alla temperatura.
Al contrario, i grassi con catena lunga e saturi, hanno temperatura di fusione maggiore, poiché le catene sono dritte (quindi più ravvicinate) e più stabili alla temperatura.
Se dovessi avere altri dubbi chiedi pure.
Ti alleao il link ad alcune risorse del sito: https://ricerca.skuola.net/lipidi
Cordiali saluti,
M.